Bolo de chocolate com morango
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara de água morna
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de pudim de morango
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 bandeja de morango picado
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- Chocolate granulado
Modo de preparo
Massa:
- Bata bem os ovos com o açúcar, depois acrescente o chocolate em pó, o óleo, a água morna, o trigo e por último o fermento
- Coloque a massa em uma forma redonda untada
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
- Depois de fria divida a massa em 3 partes para ficar com bastante recheio
- Antes de colocar o recheio umedeça as partes do bolo com leite e depois é só rechear
Recheio:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o pudim e a margarina e leve ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro
- Depois de frio acrescente o creme de leite
- Divida este em recheio em 2 partes, para rechear as 2 camadas
- Recheie o bolo e coloque sobre o creme parte dos morangos picados, faça os mesmo com a outra parte
Cobertura:
- Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, até ficar em ponto de brigadeiro
- Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado e morangos (opcional)
Ildeny...
Nenhum comentário:
Postar um comentário