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sexta-feira, 12 de abril de 2013


Conserva de legumes
Ingredientes:
 10 cebolas pequenas 10 pepinos pequenos 2 cenouras médias cortadas em palitos 1 pimentão verde cortado em tiras largas 1 pimentão vermelho cortado em tiras largas 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão 2 cravos-da-índia ½ litro de água ½ litro de vinagre branco 1 col. (sopa) de sal 

Modo de preparo:
Descasque as cebolas, corte as pontinhas dos pepinos, lave-os bem e reserva, agora vamos branquear as cebolas, os pepinos, as cenouras e os pimentões, em água quente. Branquear um alimento, nada mais é que passá-los  na água fervente,  por alguns minutos, para dar um pré-cozimento. Apenas um susto, rsrs... Coisa rápida. Aguarde um tempinho para poder manusear os legumes, ajeite-os em potes, devidamente esterilizados e reserve.
Em seguida ferva o a água, com o vinagre, os grãos de pimenta, os cravos e o sal,  aguarde amornar o líquido e distribua nos potes até cobrir totalmente os legumes. Feche bem os potes e aguarde pelo menos um semana para consumir.

Dica: Se você não gosta de conserva azedinha como eu, faça assim: Use 750ml de água para 250ml de vinagre, ficará bem mais suave.
Ildeny:




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