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quinta-feira, 11 de abril de 2013



Maniçoba 


Ingredientes:
3 kg de folha de maniva moída (mandioca brava)
1/2 kg de toucinho
1/2 kg de charque(carne seca)
1/2 kg de linguiça portuguesa
1/2 kg de paio
1/2 kg de lombo de porco
1/2 kg de orelha de porco
1/2 kg de rabo de porco
Alho picado a gosto
Pimenta de cheiro a gosto

Modo de preparo:
No 1º dia, coloque a folha da maniva moída numa panela grande com bastante água. Deixe ferver durante todo o dia em fogo brando, sem deixar secar. 
No dia seguinte, coloque o toucinho e deixe ferver. 
No 3º dia, escalde todas as carnes e coloque na panela da maniva para ferver. Mexa de vez em quando. 
No dia seguinte, acrescente o alho e a pimenta, deixe ferver por mais 6 horas, mexendo de vez em quando. 
Sirva com arroz branco e farinha de mandioca crua.

Tempo de preparo: 3 dias
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: moderada

Ildeny...


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