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quinta-feira, 11 de abril de 2013


Filé de Peixe a Santista


Ingredientes:
1kg filé de pescada 
2 limão 
10g de gengibre ralado
Sal a gosto
3 ovos 
150g farinha de trigo 
250ml leite 
50g queijo parmesão ralado bem fino 
2kg mandioquinha salsa
Pimenta-do-reino a gosto 
100g manteiga 
100g mexilhões 
100g camarão médio sem casca cortado 
100g vôngole 
100g polvo 
500g tomate sem pele 
30g alho 
50g cebola

Modo de preparo:
Tempere o filé de peixe com limão, gengibre, sal e deixe apurar, por 40 minutos. 
Faça o creme para empanar os filés, misturando o ovo a farinha de trigo, o queijo ralado e 100ml de leite. Reserve. 
Descascar e cozinhar a mandioquinha salsa, com sal. 
Fazer um purê, espremendo a mandioquinha, acrescentando o restante do leite e 50g de manteiga. 
Molho: refogar a cebola e o alho em óleo, acrescentar o tomate sem pele picadinho, juntar e refogar aos poucos, os frutos do mar, vôngole, camarão cru, mexilhões e polvo pré cozido. 
Empanar os filés de peixe no creme reservado e fritar em óleo quente. 
Servir sobre os filé de peixe o molho e ao lado o purê de mandioquinha. 
OBS: O filé de peixe à santista é sempre empanado, pode-se variar o acompanhamento, como: legumes e arroz.
Ildeny...


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