Pudim de limão com molho de vinho branco
Ingredientes:
Pudim:
- Manteiga e açúcar para untar a forma
- 2 limões
- ¼ xícara de licor de laranja, curaçau, Grand Marnier ou Cointrau
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 1 ¼ de xícara de leite
- 6 gemas em temperatura ambiente
- 7 claras em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal.
Molho de vinho:
- 1 ovo
- 1 gemas
- ¼ de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1 xícara de creme de leite
- 80 g de chocolate meio amargo
- Folhinhas de hortelã
Modo de preparo:
Pudim:
- Unte uma forma alta redonda de 22 cm de diâmetro e 9,5cm de altura e salpique com açúcar
- Retirar o excesso
- Rale a casca de dois limões e reserve
- Bata a manteiga ou margarina com o açúcar e a farinha de trigo em uma vasilha média
- Junte a casca ralada, o suco de limão e o licor
- Aqueça o leite quase ao ponto de fervura
- Acrescente aos poucos à mistura de farinha de trigo, batendo bem
- Coloque tudo numa panela limpa e aqueça, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, uns 5 minutos
- Retire do fogo
- Aos poucos junte as gemas batendo
- Coloque em uma vasilha grande e deixe esfriar, mexendo de vez em quando
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180º)
- Bata as claras em neve
- Acrescente uma quarta parte das claras ao pudim e misture cuidadosamente
- Acrescente aos poucos as claras restante misturando cuidadosamente novamente
- Coloque na forma preparada
- Asse em banho-maria até que a superfície do pudim esteja dourada e no meio esteja firme
- Leva uns 50 minutos
- Deixe esfriar por uns 10 minutos
- Desenforme sobre um prato redondo grande que tenha uma beirada para segurar o molho
- Misture o ovo, as gemas, o açúcar, o suco de limão e o vinho, em uma panela pequena
- Bata até que espume
- Leve ao fogo bem lento e bata até que engrosse e fique espumoso, mas não engrosse demais
- Retire do fogo e bata até que esfrie
- Bata o creme de leite para que fique da mesma consistência do molho
- Acrescente ao molho cuidadosamente
- Despeje o molho sobre o pudim
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Faça com o chocolate derretido um desenho decorativo sobre o molho em volta do pudim
- Enfeite com folhinhas de hortelã
Ildeny...
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