Páginas


quinta-feira, 11 de abril de 2013





Leite de soja caseiro saboroso



Ingredientes:
  • 100 g de soja (1/2 xícara)
  • 2 litros de água para hidratar a soja
  • 4 litros de água
  • Sabores a gosto (sucos, iogurtes)
  • Açúcar a gosto
  • Tigela com tampa

Modo de preparo:
  1. Deixe a soja de molho por apoximadamente 12 horas
  2. Nestes intervalos trocar a água umas 2 vezes para não azedar, esfregue os grãos para tirar o excesso de pele dela
  3. Depois que atingir este tempo, jogue a água do molho fora
  4. No copo do liquidificador coloque metade de soja, mais 1 litro da água reservada, bater na velocidade máxima até extrair o leite da soja, apoximadamente 5 minutos
  5. Coar com um pano de prato sem uso e branco
  6. Despeje o leite, coe até soltar todo leite e ficar só uma massa
  1. Volte esta massa no liquidificador, acrescente mais 1/2 litro de água e bata por 2 minutos
  2. Coe novamente, agora jogue o que sobrou, coloque o restante da soja e bata com mais 1 litro de água até extrair o leite
  3. Coe e volte a massa ao liquidificador com mais 1/2 litro de água e bata até sair o leite
  4. Coe e jogue a massa fora
  5. Despeje o resto da água que sobrou formando 4 litros de leite
  6. Em uma panela grande ferva por 40 minutos
  7. Depois de frio pegue 2 litros e misture com 600 ml de iogurte de sua preferência
  8. Guarde em garrafas pet, quando for tomar balance, para ficar homogêneo
  9. Se quiser que fique tipo Ades misture suco de sua preferência, coloque açúcar, faça a mesma coisa quando for tomar, misture para ficar homogêneo
  10. Guarde em geladeira
Ildeny...

Nenhum comentário:

Postar um comentário