Strogonoff Russo
Ingredientes:
400g de filé mignon
1 colher de sopa de páprica doce
raspas de 1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
2 punhados de cogumelos selvagens (pode ser champignon, mas tem que ser fresco, nada em conserva pelo amor de Deus)
1 colher sopa de manteiga
1 dose de Cointreau
1 ramo de salsinha
50ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de páprica doce
raspas de 1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
2 punhados de cogumelos selvagens (pode ser champignon, mas tem que ser fresco, nada em conserva pelo amor de Deus)
1 colher sopa de manteiga
1 dose de Cointreau
1 ramo de salsinha
50ml de creme de leite fresco
Preparo:
Pique o filé em tirinhas finas, da largura do dedo. Se você pegou um filé alto, bata-o com um martelo para ficar fininho. Misture a ele a páprica, as raspas do limão, sal e pimenta do reino à gosto.
Numa frigideira grande, aqueça um pouco de azeite, e frite a cebola picada em cubinhos, e o alho fatiado. Quando começarem a ficar transparentes, aumente o fogo, e acrescente a manteiga, e os cogumelos, previamente fatiados em tamanhos que caibam na boca. Doure-os com vontade, até ficarem marrons, e reserve em outra tigela.
Acrescente mais azeite à mesma panela, e frite o filé rapidamente, só até pegar uma cor por fora, mas ainda bem macio por dentro. Acrescente a mistura de cogumelos, e embebede seu preparado com Cointreau (eu coloquei bem mais de uma dose, né…).
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite. Mexa um pouco, e finalize com a salsinha picada. Eu não resisti servir acompanhado de batata palha extra-fina. Ficou charmoso. E nem parece strogonoff.
Rende 4 porções
Ildeny...
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