Páginas


terça-feira, 30 de setembro de 2014


Caldeirada Maranhense


Ingredientes:
1kg de camarão
3 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho socados com sal
1/2 lata de extrato de tomate
250g de farinha seca
3 tomates bem maduros
3 maços de cheiro verde
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 pimenta de cheiro
2 cebolas
3 limões
Azeite a gosto

Preparo:
Lave bem os camarões em água corrente e por último com limão. Escorra toda a água. 
Tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão e pimenta. 
Leve ao fogo e deixe refogar. 
Coloque bastante água para fazer muito caldo. Deixe cozinhar um pouco. 
Próximo de servir, junte a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de coco, deixar ferver, mexendo. 
Retire um pouco do caldo para fazer o pirão. 
Sirva quente com arroz branco.
Pirão:
Enquanto isso, em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em água fria. Em seguida ponha o caldo de camarão mexendo sem parar (já no fogo) até cozinhar e formar o pirão, acrescente manteiga e sirva quente.
Ildeny...

Nenhum comentário:

Postar um comentário