Caldeirada Maranhense
Ingredientes:
1kg de camarão
3 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho socados com sal
1/2 lata de extrato de tomate
250g de farinha seca
3 tomates bem maduros
3 maços de cheiro verde
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 pimenta de cheiro
2 cebolas
3 limões
Azeite a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho socados com sal
1/2 lata de extrato de tomate
250g de farinha seca
3 tomates bem maduros
3 maços de cheiro verde
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 pimenta de cheiro
2 cebolas
3 limões
Azeite a gosto
Preparo:
Lave bem os camarões em água corrente e por último com limão. Escorra toda a água.
Tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão e pimenta.
Leve ao fogo e deixe refogar.
Coloque bastante água para fazer muito caldo. Deixe cozinhar um pouco.
Próximo de servir, junte a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de coco, deixar ferver, mexendo.
Retire um pouco do caldo para fazer o pirão.
Sirva quente com arroz branco.
Pirão:
Enquanto isso, em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em água fria. Em seguida ponha o caldo de camarão mexendo sem parar (já no fogo) até cozinhar e formar o pirão, acrescente manteiga e sirva quente.
Tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão e pimenta.
Leve ao fogo e deixe refogar.
Coloque bastante água para fazer muito caldo. Deixe cozinhar um pouco.
Próximo de servir, junte a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de coco, deixar ferver, mexendo.
Retire um pouco do caldo para fazer o pirão.
Sirva quente com arroz branco.
Pirão:
Enquanto isso, em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em água fria. Em seguida ponha o caldo de camarão mexendo sem parar (já no fogo) até cozinhar e formar o pirão, acrescente manteiga e sirva quente.
Ildeny...
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