Rabada
Ingredientes:
- 1 Rabada
- 1 maço de agrião
- 2 batatas
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre (para amaciar a carne)
- óleo para fritar
Preparo:
Remova o excesso de gordura da carne.
Numa panela com um pouco de óleo, frite bem os pedaços da rabada.
Quando estiver bem corada, retire a carne da panela, escorra o excesso de óleo e frite, no óleo que sobrar, o alho e a cebola.
Acrescente a carne, água quente até cobri-la e uma colher de sopa de vinagre. Acrescente, ainda, um tablete de caldo de carne e um pouco de sal, se necessário.
Cozinhe, na pressão, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que fique bem macia. Abra a panela a cada 30 minutos para verificar a água. Se o caldo estiver grosso e em pouca quantidade, acrescente mais um pouco de água quente, para não queimar.
Abra a panela e acrescente as batatas picadas. Corrija o sal, se necessário.
Cozinhe por mais 4 minutos.
Acrescente, por fim, o agrião e abafe.
Sirva com arroz branco e um angu bem molinho!
Ildeny...
Nenhum comentário:
Postar um comentário