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sexta-feira, 19 de setembro de 2014


Rabada


Ingredientes:
  • 1 Rabada
  • 1 maço de agrião
  • 2 batatas
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre (para amaciar a carne)
  • óleo para fritar
Preparo:
Remova o excesso de gordura da carne.
Numa panela com um pouco de óleo, frite bem os pedaços da rabada.
Quando estiver bem corada, retire a carne da panela, escorra o excesso de óleo e frite, no óleo que sobrar, o alho e a cebola.
Acrescente a carne, água quente até cobri-la e uma colher de sopa de vinagre. Acrescente, ainda, um tablete de caldo de carne e um pouco de sal, se necessário.
Cozinhe, na pressão, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que fique bem macia. Abra a panela a cada 30 minutos para verificar a água. Se o caldo estiver grosso e em pouca quantidade, acrescente mais um pouco de água quente, para não queimar.
Abra a panela e acrescente as batatas picadas. Corrija o sal, se necessário.
Cozinhe por mais 4 minutos.
Acrescente, por fim, o agrião e abafe.
Sirva com arroz branco e um angu bem molinho!
Ildeny...

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