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sexta-feira, 19 de setembro de 2014


Costelinhas de Porco na Pressão


Ingredientes:
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 batatas grandes descascadas e cortadas em seis pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 colheres de óleo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de temperinho verde picado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal, pimenta, alecrim, louro,
Preparo:

Marinada

Tempere, de vespera, a costelinha de porco com sal, pimenta, alecrim, molho inglês, louro e vinho branco seco a gosto. Deixe marinar no refrigerador.

Preparo

Descasque as batatas e corteas em seis partes e deixe dentro de uma vasilha com água e sal.
Em uma panela de pressão coloque o óleo e deixe esquentar, junto o açúcar e as costelinhas de porco. Deixe dourar de ambos os lados. Acrescente as cebolas e os alhos picados e deixe dourar por uns 5 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe levantar fervura, após complete com água quente até cobrir levemente as costelinhas. Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois de iniciada a pressão. retire a panela do fogo e deixe sair a pressão antes de abrir. Junte as batatas sem a água em que ficaram de molho e cozinhe por uns 10 minutos na pressão. Esfrie a panela antes de abrir para que a pressão saia toda e deixe ferver por mais uns 5 minutos sem a tampa. Experimente o tempero e se necessário ponha mais sal ou pimenta.
Transfira as costelinhas de porco e as batatas com o molho para uma travessa e polvilhe com o temperinho verde.
Sirva com arroz branco e uma boa salada verde.
Ildeny...

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