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sexta-feira, 26 de setembro de 2014


Filé com chimichurri


Ingredientes:
2 bifes altos de filé mignon limpo
100g de chimichurri seco
100ml de vinagre de vinho tinto de boa qualidade
100ml de água gelada
Sal e pimenta do reino
um pouco de azeite

Preparo:
Misture o chimichurri com o vinagre e água, e deixe hidratando por cerca de meia hora. Enquanto isso…
O exercício de fazer um filé perfeito. primeiro um corte de algo em torno de 3cm sempre rende um filé mais suculento. Segundo, deixe ele na temperatura ambiente antes de fritar, para evitar um choque térmico muito grande, o que levaria ele a soltar água e não selar corretamente.
Tempere os com sal e pimenta do reino, aqueça o azeite na melhor frigideira que você tem e deixe a carne por 3 minutos de um lado, mais dois minutos do outro lado. Aí abaixe o fogo e vá sentindo, pela consistência, o ponto da carne. Para mim, quem não gosta de carne mal passada não gosta tanto assim de carne, então o ponto é “mal passado”. Mas há quem prefira cada coisa, e o importante é cada um comer do seu jeito
Ildeny....

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