Costela de Forno
Ingredientes:
- 1 kg de costela
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 tablete de caldo de costela
- 2 folhas de louro
- Água,o suficiente
- 4 batatas cortadas em quadrados médios
- 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
- ½ cebola cortada em fatias
- ½ cebola cortada em fatias
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Tempere a costela com o alho e o sal. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
Acrescente a costela e deixe-a fritar bem, virando-a de vez em quando.
Acrescente o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo de costela, o louro e junte a água até quase cobrir a costela.Tampe a panela e deixe-a cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
Em seguida, acrescente a batata, a calabresa e deixe cozinhar até que a batata esteja al dente. Transfira para uma assadeira tudo, menos o caldo.
Coloque as fatias de cebola por cima da costela, regue com o azeite de oliva e salpique o orégano. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos.
Dica da Nivea: Do caldo faz-se um pirão com farinha de mesa!
Ildeny...
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