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sexta-feira, 19 de setembro de 2014


Carne de Panela


Ingredientes:
  • 600 gramas de acém ou patinho cortado em cubos grandes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado, sem pele
  • cominho
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada
  • 2 colheres de óleo ou azeite.
Preparo:
Corte a carne e tempere com sal, pimenta, cominho e alho.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe fritar por cerca de 2 minutos. Misture bem.
Acrescente a cebola e o tomate. Mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Coloque um pouco de água (cerca de ½ copo) e tampe a panela.
Após 20 minutos, desligue a panela e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
Com a panela já aberta, ligue novamente o fogo e deixe cozinhar até que a água tenha evaporado (à sua preferência) e formado um caldinho bem grosso.
Prove e acerte o sal. Salpique a salsinha e sirva.

Dicas e opções

  • Tempere a carne um dia antes do preparo, adicionando 1 copo de vinho tinto seco.
  • Troque a água por vinho tinto.
  • Substitua a salsinha por coentro.
  • Acrescente legumes cortados quando chegar ao passo 6 e deixe cozinhar até que estejam macios. Pode ser batata, cenoura, chuchu e/ou mandioquinha.
  • Arroz branco e salada verde são bons acompanhamentos.
Ildeny...

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