Lagarto ao molho madeira
Ingredientes:
- 2kg de lagarto
- 100g de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 2 folhas de louro
- 1 tablete de caldo de carne Friboi
- Sal a gosto
- 1 copo tipo requeijão de suco de laranja (concentrado)
molho
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) mostarda
- 1/2 xícara (chá) molho de soja
- 1 xícara (chá) vinho tinto
- 1 xícara (chá) caldo da carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Temperos a gosto
Preparo:
- Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal, caldo de carne em pó, folhas de louro e suco de laranja.
- Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora a 1/2 hora (para pegar gosto).
- Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados.
- Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura (inteiras).
- Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
- Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira.
Molho madeira
- Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada.
- Adicione a farinha, caldo do cozimento da carne, molho de soja, pimenta e a mostarda.
- Mexa
- Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso, por aproximadamente 5 minutos.
Ildeny...
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