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sábado, 27 de setembro de 2014



Lagarto ao molho madeira


Ingredientes:
  • 2kg de lagarto
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de carne Friboi
  • Sal a gosto
  • 1 copo tipo requeijão de suco de laranja (concentrado)
molho
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1/2 xícara (chá) molho de soja
  • 1 xícara (chá) vinho tinto
  • 1 xícara (chá) caldo da carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto

Preparo:
  • Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal, caldo de carne em pó, folhas de louro e suco de laranja.
  • Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora a 1/2 hora (para pegar gosto).
  • Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados.
  • Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura (inteiras).
  • Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
  • Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira.
Molho madeira
  • Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada.
  • Adicione a farinha, caldo do cozimento da carne, molho de soja, pimenta e a mostarda.
  • Mexa
  • Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso, por aproximadamente 5 minutos.
Ildeny...


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