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sexta-feira, 19 de setembro de 2014


Cupim com Batatas na Panela de Pressão


Ingredientes:

  • 1 KG DE CUPIM
  • 1/2 CALABRESA
  • 1/2 CENOURA

Azeitinas

  • /- 1/2 LITRO DE ÁGUA
  • 1 TOMATE
  • 1 PIMENTÃO

Sal á gosto

Salsa ou coentro á gosto

Pimenta de sua preferencia

  • 1/2 COPO DE VINAGRE DE SUA PREFERÊNCIA
  • 2 COLHERES DE SOPA DE CALDO DE PICANHA LÍQUIDO OU 2 TABLETES
  • 3 DENTES DE ALHO
  • 1 CABEÇA DE CEBOLA
  • /- 1/2 KG DE BATATAS
Preparo:
BATER NO LIQUIDIFICADOR TODOS OS INGREDIENTES DO TOMATE PARA BAIXO.(RESERVE)
PERFURE A PEÇA DE CUPIM E RECHEIE COM PEDAÇO DE CALABRESA, CENOURAS E AZEITONAS.
COLOQUE O CUPIM EM UM RECIPIENTE COM TAMPA, (SE NÃO TIVER UTILIZE PAPEL DE ALUMÍNIO) E ACRESCENTE O TEMPERO JÁ PROCESSADO, TAMPE E LEVE Á GELADEIRA POR 24 HS PARA MARINAR. O IDEAL É PREPARAR ESSA PRIMEIRA FASE Á NOITE.
NO DIA SEGUINTE, DOURE O CUPIM EM DUAS COLHERES DE ÓLEO NA PANELA DE PRESSÃO,NA SEQUENCIA ACRESCENTE O TEMPERO DO RECIPIENTE, ACRESCENTE ÁGUA QUENTE ATÉ COBRIR A CARNE.COZINHE POR +/- UMA HORA.
QUANDO A CARNE ESTIVER MACIA A PONTO DE CONSEGUIR ESPETAR O GARFO ACRESCENTE AS BATATAS E DEIXE COZINHAR SEM A PRESSÃO.

Quando as batatas estiverem macias retire o excesso de água da panela deixe

O CUPIM E AS BATATAS DOURAREM.
SIRVA COM ARROZ BRANCO E SALADA.
BOM APETITE!
Ildeny...

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