Risoto de Frango Light
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
- 1 colher de sopa de manteiga light
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1 lata de molho de tomate pronto ( não confundir com massa de tomate)
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto se achar necessário
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 600g de coxa de frango magra dessossada
Modo de Preparo:
- Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refatário e leve ao forno pré-aquecido a 200°
- Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
- Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mentendo essa panela em fogo baixo
- Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
- Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
- Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
- Em seguida coloque o vinho
- Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
- Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
- É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem aldente
- Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
- Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
- Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
- Coloque em uma travessa e finalize com queijo parmesão ralado grosso e um ramo de salsa para enfeitar.
Ildeny...
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