Lombo de porco assado com vinagrete de vagem
INGREDIENTES:
- ½ kg de lombo de porco (escolher o de diâmetro menor)
- 3 colheres (chá) de sal
- 15 folhas de sálvia
- 1 xícara (chá) de limonada sem açúcar
- 200 g de vagem em rodelas finas
- 1 tomate carmem sem sementes e picado
- 1 cebola pequena descascada e picada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Para decorar : orégano
MODO DE PREPARO:
Limpe lombo, elimine as aparas, abra como um bife e tempere com 2 colheres (chá) de sal. Abra-o, espalhe as folhas de sálvia, enrole e amarre com um barbante para culinária. Arrume o lombo em uma assadeira e regue com a limonada. Cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Elimine o papel-alumínio e asse por mais 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Coloque a vagem em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e passe a vagem por água fria. Disponha em uma tigela e misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite de oliva e o sal restante. Sirva com a carne fatiada e decore com orégano.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Elimine o papel-alumínio e asse por mais 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Coloque a vagem em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e passe a vagem por água fria. Disponha em uma tigela e misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite de oliva e o sal restante. Sirva com a carne fatiada e decore com orégano.
Ildeny...
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