Páginas


sábado, 21 de setembro de 2013


Pimenta curtida na cachaça

INGREDIENTES:

  • 1 recipiente de vidro com tampa
  • Pimenta o suficiente para cobrir metade do recipiente
  • O quanto baste de óleo para encher o vidro
  • 1 colher (sobremesa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Lascas de gengibre a gosto

MODO DE PREPARO:

Retire o cabinho das pimentas, lave-as em vinagre e depois seque com um pano limpo. Encha um pouco mais da metade de um recipiente de vidro com pimenta. Complete até a altura da tampa com óleo, acrescente a cachaça, o vinagre e o gengibre para realçar o sabor de cada uma das pimentinhas escolhidas. Deixe o vidro fechado, curtindo, por certa de trinta dias. 

Atenção : as quantidades de componentes são proporcionais e "de olho". Não há uma fórmula exata. Se optar por utilizar um recipiente de vidro pequeno, o rendimento será obviamente menor. Se carregar no vinagre ou na cachaça, ingredientes utilizados em algumas preparações, a tendência é que a conversa fique mais marcante em aroma e sabor. 

Dica : para o consumo caseiro, escolha um pote de vidro pequeno e guarde em local fresco. Se bem armazenadas, as conservas podem durar cerca de dois anos. É só ir completando com o líquido da conservação. 
Ildeny...

Nenhum comentário:

Postar um comentário