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terça-feira, 5 de maio de 2015


Musse de cream cheese ao café com mirtilo


Ingredientes:
  • Para o financier:
  • 240g de clara
  • 75g de farinha de trigo
  • 115g de farinha de amêndoa
  • 220g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 200g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho Para a musse de cream cheese com café:
  • 1 kg de cream cheese
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite batido em chantilly
  • 100g de café
  • 5g de gelatina em pó Para a compota de mirtilo:
  • 300g de mirtilo
  • 100g de água
  • 95g de açúcar
  • 10g de suco de limão

Preparo:
  • Para o financier:
  • Penere a farinha de amêndoas, o açúcar e a farinha de trigo.
  • Junte as claras aos ingredientes e bata com um fouet ou na batedeira por um minuto.
  • Acrescente mel e a glucose.
  • Reserve.
  • Prepare a manteiga avelã (noisette).
  • Coloque numa frigideira a manteiga e deixar formar espuma.
  • Quando a manteiga parar de espumar, ficará marrom clara e com cheiro de avelã, retire imediatamente do fogo.
  • É importante interromper o cozimento neste momento, senão a manteiga pode queimar.
  • Imediatamente incorpore a manteiga à massa, mexendo até que esteja completamente incorporada.
  • Deixe descansar a massa por 24 horas na geladeira e preaquecer o forno a 180 graus.
  • Em uma forma, deixe a massa e assar durante uns 15 minutos (dependendo do tamanho) ou até que estejam ligeiramente dourados.
  • Para a musse de cream cheese com café:
  • Bata o cream cheese com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso.
  • Adicione o café.
  • Em seguida, bata o creme de leite em ponto de chantily.
  • Acrescente um pouco de chantily ao creme de cream cheese e misture.
  • Siga colocando o chantily e batendo sem muita intensidade.
  • Reserve.
  • Para a compota de mirtilo:
  • Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e ferva em fogo brando por cinco minutos ou até que as frutas comecem a se romper.
  • Deixe esfriar completamente antes de servir.
  • Montagem
  • Coloque 20 gramas da compota de mirtilo, depois, 20 gramas de financier, seguido de 50 gramas de mousse.
  • Decorar com chantilly e a bolachinha.

Ildeny...

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