Musse de cream cheese ao café com mirtilo
Ingredientes:
- Para o financier:
- 240g de clara
- 75g de farinha de trigo
- 115g de farinha de amêndoa
- 220g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 200g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho Para a musse de cream cheese com café:
- 1 kg de cream cheese
- 400g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 400g de creme de leite batido em chantilly
- 100g de café
- 5g de gelatina em pó Para a compota de mirtilo:
- 300g de mirtilo
- 100g de água
- 95g de açúcar
- 10g de suco de limão
Preparo:
- Para o financier:
- Penere a farinha de amêndoas, o açúcar e a farinha de trigo.
- Junte as claras aos ingredientes e bata com um fouet ou na batedeira por um minuto.
- Acrescente mel e a glucose.
- Reserve.
- Prepare a manteiga avelã (noisette).
- Coloque numa frigideira a manteiga e deixar formar espuma.
- Quando a manteiga parar de espumar, ficará marrom clara e com cheiro de avelã, retire imediatamente do fogo.
- É importante interromper o cozimento neste momento, senão a manteiga pode queimar.
- Imediatamente incorpore a manteiga à massa, mexendo até que esteja completamente incorporada.
- Deixe descansar a massa por 24 horas na geladeira e preaquecer o forno a 180 graus.
- Em uma forma, deixe a massa e assar durante uns 15 minutos (dependendo do tamanho) ou até que estejam ligeiramente dourados.
- Para a musse de cream cheese com café:
- Bata o cream cheese com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso.
- Adicione o café.
- Em seguida, bata o creme de leite em ponto de chantily.
- Acrescente um pouco de chantily ao creme de cream cheese e misture.
- Siga colocando o chantily e batendo sem muita intensidade.
- Reserve.
- Para a compota de mirtilo:
- Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e ferva em fogo brando por cinco minutos ou até que as frutas comecem a se romper.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
- Montagem
- Coloque 20 gramas da compota de mirtilo, depois, 20 gramas de financier, seguido de 50 gramas de mousse.
- Decorar com chantilly e a bolachinha.
Ildeny...
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