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segunda-feira, 4 de maio de 2015


Cuca de Banana Nanica

Ingredientes:

Massa:
4 gemas
2 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de conhaque
3/4 xícara de leite
4 claras batidas em neve com uma pitada de sal.

Recheio:
6 bananas-nanica maduras e firmes, cortadas em rodelas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela.

Farofa:
1 xícara de avelãs picadas
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 xícara de manteiga derretida
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Massa:
Na batedeira coloque gemas e o açúcar, bata até obter um creme esbranquiçado, acrescente a manteiga e bata até incorporar. 
Alternadamente, junte farinha de trigo a maisena e o fermento, peneirados juntos e o conhaque misturado com leite até obter uma massa homogênea. 
Acrescente as claras em neve, misture delicadamente sem bater e reserve.

Recheio:
Numa tigela misture o açúcar com a canela, polvilhe sobre as rodelas de banana e misture.
Coloque metade da massa em uma assadeira de 26 x 40 cm untada com manteiga, cubra com metade das bananas, despeje a massa restante por cima e cubra com o restante das bananas.

Farofa:
Em uma tigela junte avelãs, farinha de trigo, açúcar, canela, misture bem e acrescente manteiga derretida aos poucos até obter uma farofa granulada. 
Espalhe a farofa sobre as bananas, formando uma camada uniforme, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.

Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: moderada

Ildeny...


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