Coxinha Exótica
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango
- 1kg farinha de trigo sem fermento
- 200g de margarina
- 5 ovos
- ½ kg de farinha de rosca
- 2 cebolas grandes
- 4 cenouras grandes
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 300g acelga
- 4 dentes de alho
- 250ml de molho de soja shoyu
- 1kg gordura vegetal
- 1 ½ L de leite
- Pimenta cominho (a gosto)
- 2 pimentas de cheiro
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) Curry
- 1 colher (chá)Colorau
- Sal (a gosto)
Preparo:
Para temperar o frango:
Lave o frango com vinagre ou limão, adicione 1 colher de chá de curry, 2 dentes de alho picados, 100ml de molho de soja shoyu, 1 pimenta de cheiro, 1 cebola picada, 1 colher (chá) de pimenta cominho, 1 colher (sopa) rasa de colorau, 2 folhas de louro, 1 colher (chá) de sal e 400ml de água, deixe marinando antes de levar ao fogo. Depois de marinado leve ao fogo por cerca de 30 minutos.
Massa
Depois do frango cozido coe o caldo, adicione 1 litro de leite, 100g de margarina e leve ao fogo até levantar fervura. Depois de levantar fervura adicione aos poucos aproximadamente 1kg de farinha de trigo sem fermento. Retire da panela a massa para ser sorvada.
Recheio
Com o frango já cozido e retirado o seu caldo desosse-o e bata na batedeira para desfiá-lo. Em uma panela adicione 2 dentes de alho picados, 1 pimenta de cheiro picada, 100g de margarina, 1 colher (chá) de curry, 1 cebola grande picada, 150 ml de molho de soja shoyu, 1 pitada de pimenta cominho, os pimentões picados, a acelga picada e a cenoura ralada leve ao fogo para refogar. Depois adicione o frango desfiado.
Depois das coxinhas feitas empane na seguinte ordem: Leite, farinha de trigo, ovos batidos com 50ml de molho de soja shoyu e farinha de rosca. Leve a geladeira por cerca de 1 hora e depois frite em gordura vegetal.
Ildeny...
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