Risoto "PF"
Ingredientes:
Farofa
- 1/2 cebola cortada em juliene (tiras fininhas)
- 200 grama(s) de farinha de milho
- 100 grama(s) de bacon picado
- 3 ovos
- sal e pimenta a gosto
Bananas
- 100 grama(s) de xerém de caju (castanha de caju triturada grosseiramente)
- 2 ovos
- farinha de trigo o suficiente para empanar
- 4 bananas-ouro
Risoto
- 400 grama(s) de arroz arbóreo (especial para risoto)
- 300 grama(s) de carne-seca dessalgada e desfiada
- 200 grama(s) de feijão fradinho já cozido
- 100 grama(s) de manteiga
- 150 grama(s) de queijo coalho
- 3 litro(s) de caldo de frango
- 1 cebola picada
- 100 grama(s) de bacon picado
- 80 mililitro (ml) de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
Couve
- 1 maço de couve
- óleo o suficiente para fritar
Preparo:
Farofa
Em uma panela aquecida, acrescente o bacon e deixe dourar bem. Junte a cebola e deixe murchar. Coloque os ovos e mexa bem, acrescentando a farinha de milho a seguir.
Tempere com sal e pimenta e mantenha em um lugar aquecido até a hora de servir.
Tempere com sal e pimenta e mantenha em um lugar aquecido até a hora de servir.
Bananas
Quebre os ovos e bata bem. Corte as bananas na diagonal e passe-as primeiro pela farinha de trigo, depois pelo os ovos e por último pelo xerém. Frite, escorra e reserve.
Risoto
Em uma panela grande, derreta metade da manteiga, acrescente o bacon e a cebola e deixe murchar. Acrescente o arroz, o vinho branco e mexa até o liquido evaporar por completo.
Coloque a carne-seca desfiada e acrescente aos poucos o caldo de frango, sempre mexendo. Conforme o liquido for secando, acrescente mais caldo. Quando estiver na metade do cozimento, junte o feijão fradinho.
No momento em que o arroz estiver al dente (nem muito duro, nem muito mole), desligue o fogo. Coloque a manteiga restante e o queijo coalho cortado em cubinhos. Mexa bem e reserve.
Coloque a carne-seca desfiada e acrescente aos poucos o caldo de frango, sempre mexendo. Conforme o liquido for secando, acrescente mais caldo. Quando estiver na metade do cozimento, junte o feijão fradinho.
No momento em que o arroz estiver al dente (nem muito duro, nem muito mole), desligue o fogo. Coloque a manteiga restante e o queijo coalho cortado em cubinhos. Mexa bem e reserve.
Couve
Aqueça uma panela com óleo. Coloque a couve e frite até ficar crocante. Reserve.
Montagem
Em um prato, coloque um pouco de couve, a farofa, uma banana e o risoto. Finalize decorando com um ramo de alecrim.
Ildeny
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