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quarta-feira, 9 de julho de 2014


Risoto de Pinhão

Ingredientes:
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 e 2/3 xícara(s) de chá de arroz arbóreo ou carnarolli
  • 2/3 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 7 xícara(s) de chá de caldo de legumes, fervendo
  • 4 colher(es) de sopa de pinhão em conserva
  • 8 colher(es) de sopa de manteiga gelada em cubinhos
  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Ciboulette (cebolinha francesa) para decorar

Preparo:
Em uma caçarola grande, derreta as duas colheres de sopa manteiga e deixe refogar a cebola por dois minutos. Acrescente o arroz e misture rapidamente. Adicione o vinho e deixe que se evapore.

Em fogo alto, vá adicionando o caldo fervendo e mexendo continuamente. Adicione o caldo até que o arroz esteja 50% cozido. Acrescente o pinhão picado e continue cozinhando. Se necessário, adicione água quente. Quando o arroz estiver no ponto al dente (nem muito mole nem muito firme), retire do fogo.

Adicione os cubinhos de manteiga gelada, o queijo parmesão e o sal a gosto. Mexa vigorosamente. Deixe descansar por pelo menos três minutos antes de servir. Para dar um toque especial, decore com ciboulette...
Ildeny

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