Páginas


terça-feira, 21 de abril de 2015


Salada de Berinjela


Ingredientes:
  • 5 berinjelas grandes
  • 180 g de nozes sem casca
  • 1/2 l de Azeite português
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 150 g de azeitona verde sem caroço
  • 150 g de passas sem caroço
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz ( ou outro )
  • 4 cebolas ( média ) picada
  • sal à gosto

Preparo:
  • Picar as berinjelas em cubos
  • Picar os pimentões ( mais ou menos 1 cm )
  • Em um tabuleiro de 50 cm colocar as berinjelas e por cima as cebolas picadas, o orégano, o sal e o vinagre e regar com azeite; levar ao forno ( pré-aquecido ) até as berinjelas mudarem de cor ( vão parecer cozidas ); aí retira-se o tabuleiro do forno e mexe com uma colher de pau e acrescenta-se os pimentões picados e mais uma regada de azeite, voltar ao forno por 10 a 15 min.
  • Retirar novamente do forno, mexer e acrescentar as azeitonas picadas e voltar ao forno por mais 10 a 15 min
  • retirar novamente e acrescentar as nozes ( quebradas com a mão ) e as passas e deixar mais 10 min de forno
  • Retirar e regar com bastante azeite
  • Deixar esfriar e servir com torradinhas ou pão preto.
Ildeny...


Nenhum comentário:

Postar um comentário