Salada de Berinjela
Ingredientes:
- 5 berinjelas grandes
- 180 g de nozes sem casca
- 1/2 l de Azeite português
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 colheres de sopa de orégano
- 150 g de azeitona verde sem caroço
- 150 g de passas sem caroço
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz ( ou outro )
- 4 cebolas ( média ) picada
- sal à gosto
Preparo:
- Picar as berinjelas em cubos
- Picar os pimentões ( mais ou menos 1 cm )
- Em um tabuleiro de 50 cm colocar as berinjelas e por cima as cebolas picadas, o orégano, o sal e o vinagre e regar com azeite; levar ao forno ( pré-aquecido ) até as berinjelas mudarem de cor ( vão parecer cozidas ); aí retira-se o tabuleiro do forno e mexe com uma colher de pau e acrescenta-se os pimentões picados e mais uma regada de azeite, voltar ao forno por 10 a 15 min.
- Retirar novamente do forno, mexer e acrescentar as azeitonas picadas e voltar ao forno por mais 10 a 15 min
- retirar novamente e acrescentar as nozes ( quebradas com a mão ) e as passas e deixar mais 10 min de forno
- Retirar e regar com bastante azeite
- Deixar esfriar e servir com torradinhas ou pão preto.
Ildeny...
Nenhum comentário:
Postar um comentário