Bolo de chocolate na caneca
Ingredientes:
- 2 canecas com capacidade de 150 ml
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 clara batida em neve
- Manteiga e farinha para untar
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres de chocolate em pó
Preparo:
- Pré aqueça o forno a 180ºc.
- Unte as canecas com manteiga e um pouco de farinha.
- Na batedeira misture a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó e bata até que fique homogêneo e fofo.
- Remova da batedeira e com o auxílio de uma espátula acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Bata as claras a ponto de picos firmes e incorpore à mistura, mexendo delicadamente.
- Distribua nas canecas untadas, sempre preenchendo apenas 3/4 da caneca, coloque-as numa assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que asse por completo.
- Este bolo também pode ser assado no microondas.
- se preferir, leve ao microondas na potência máxima por aproximadamente 3 minutos, sempre tomando cuidado para que não queime.
- Cobertura:
- Leve todos os ingrendientes ao fogo.
- Sempre mexendo até o ponto de brigadeiro de colher.
- Espalhe sobre os bolos já assados e decora com granulado.
Ildeny...
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