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quarta-feira, 8 de abril de 2015


Bolo de chocolate na caneca


Ingredientes:
  • 2 canecas com capacidade de 150 ml 
  • 2 gemas 
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 
  • 1 colher (café) de fermento químico 
  • 1 clara batida em neve 
  • Manteiga e farinha para untar 
  • Cobertura: 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  •  4 colheres de chocolate em pó


Preparo:
  • Pré aqueça o forno a 180ºc.
  • Unte as canecas com manteiga e um pouco de farinha.
  • Na batedeira misture a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó e bata até que fique homogêneo e fofo.
  • Remova da batedeira e com o auxílio de uma espátula acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo.
  • Bata as claras a ponto de picos firmes e incorpore à mistura, mexendo delicadamente.
  • Distribua nas canecas untadas, sempre preenchendo apenas 3/4 da caneca, coloque-as numa assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que asse por completo.
  • Este bolo também pode ser assado no microondas.
  • se preferir, leve ao microondas na potência máxima por aproximadamente 3 minutos, sempre tomando cuidado para que não queime.
  • Cobertura:
  • Leve todos os ingrendientes ao fogo.
  • Sempre mexendo até o ponto de brigadeiro de colher.
  • Espalhe sobre os bolos já assados e decora com granulado.
Ildeny...

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