Páginas


quarta-feira, 18 de novembro de 2015



Conserva de Malaguetas


Ingredientes:
  • Malaguetas
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico
  • Alhos esmagados
  • Orégãos
  • Grãos de pimenta rosa
  • Louro
  • Whisky
  • Uma pitada de sal

Preparo:
Esterilize o frasco, submergindo-o e fervendo-o durante 15 minutos em água. Depois leve ao forno durante 5 minutos a 250ºC.

Corte o píncaro das malaguetas (algumas não cortei, mas geralmente conservam bem desta maneira). Lave-as e seque-as.

Encha o frasco com azeite até meio. Coloque os ingredientes todos e acabe de encher com vinagre balsâmico. Tape bem o frasco e agite.

A conserva está pronta e durará muito tempo.

De vez em quando, agite o frasco para que os ingredientes se misturem e os sabores se soltem.

Deixe macerar durante três semanas antes de utilizar o preparado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário