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quinta-feira, 22 de janeiro de 2015



 Rabada no Tucupi


Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo.
1 cebola média picada.
Alho picado a gosto.
2 rabos de boi limpos e cortados nas juntas.
Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
(cebolinha, e coentro).
5 pimentas de cheiro picadas.
1 1/2 litro de água fervente.
1 tablete de caldo de carne.
1 litro de tucupi.
1 colher (chá) de glutamato monossódico.
1 1/2 litro de água com sal a gosto.
3 maços de jambu lavados.

Preparo:
Refogue em uma panela de pressão, o óleo, cebola, alho e acrescente os rabos de boi. 
Deixe dourar um pouco e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro. 
Junte a água fervente, o tablete de caldo de carne e tampe a panela. 
Cozinhe por 45 minutos (após pegar pressão). 
Abra a panela e retire o excesso de óleo. 
Adicione o tucupi, o glutamato monossódico e deixe ferver.
Numa outra panela coloque a água com sal e ferva. 
Escalde o jambu e reserve. 
Próximo da hora de servir, junte o jambu na rabada.

Ildeny...

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